Copa do BrasilFutebol Nacional

Bahia garante vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil com goleada de 4×0 sobre o Volta Redonda

Bahia garantiu vaga nas oitavas da Copa do Brasil com vitória de 4 x 0 sobre o Volta Redonda, após vaias da torcida. Cauly, Jacaré e Arthur Sales (2x) marcaram os gols aliviando o Bahia de duas derrotas seguidas no Brasileirão. Com mais de 20 mil torcedores, a vitória era crucial para resgatar um ambiente tranquilo no clube. Apesar da vantagem do empate, o Bahia jogou com determinação para garantir a classificação, mantendo seu tabu de nunca ter perdido para o Volta Redonda em competições oficiais, com três vitórias e três empates em seis jogos.

O primeiro tempo

Em princípio, no primeiro tempo, o Bahia teve mais volume, mas faltou eficácia no último passe. Biel foi destaque com jogadas perigosas. Em contra pardida, o Volta Redonda conseguiu espaço entre os zagueiros do Bahia, chegando na área algumas vezes.

O segundo tempo

Em contraste com o primeiro, no segundo tempo, o Bahia voltou mais agressivo e com mais qualidade no passe, contando com as estrelas Cauly, Jacaré e Arthur Sales, que entrou no lugar de Everaldo. Aos 11 minutos, Cauly abriu o placar após uma bela jogada de Jacaré pela direita. Arthur Sales marcou o segundo gol após jogada de Ademir pela direita, aos 22. Aos 30, Jacaré converteu um pênalti para fazer o terceiro gol do Bahia. E no fim do jogo, Arthur Sales marcou seu segundo gol após aproveitar o rebote da defesa do Volta Redonda, selando a vitória do Tricolor.

Próxima fase

Por fim, o sorteio das oitavas de final da Copa do Brasil acontecerá na terça-feira (2), às 13h, na sede da CBF. Por outro lado, com 16 equipes já classificadas, a luta por oito vagas será disputada em jogos marcados para o mês de maio. Antes disso, o Bahia enfrentará o Vasco pela terceira rodada da série A do Brasileirão na segunda-feira (1º), em São Januário, às 20h.