Libertadores

Piquerez marca gol decisivo enquanto Weverton defende pênalti de Cavani em partida de eliminação do Palmeiras

Na última quinta-feira, o Palmeiras sofreu a eliminação diante do Boca Juniors, o que significa que o Verdão não terá a chance de disputar outra final da Libertadores nos últimos cinco anos, período em que a competição adotou o formato de final única. Isso também adia a possibilidade de um clube brasileiro conquistar o tetracampeonato da Copa Libertadores.

O técnico Abel Ferreira optou por manter os mesmos 11 jogadores titulares da primeira partida, porém, com algumas alterações táticas. Rony foi deslocado para uma posição mais central, enquanto Raphael Veiga e Artur ocuparam espaços um pouco mais centrais no campo. Mayke e Piquerez desempenharam o papel de alas, proporcionando maior amplitude no meio-campo e permitindo explorar as jogadas ofensivas pelas laterais.

O Boca Juniors abriu o placar durante o primeiro tempo, com Edinson Cavani marcando seu primeiro gol na Copa Libertadores após uma bela jogada de Merentiel, jogador emprestado pelo Palmeiras ao clube argentino. Na segunda etapa, Abel Ferreira realizou substituições estratégicas, trazendo Endrick e Kevin, que injetaram velocidade no ataque e souberam explorá-la com eficácia ao longo da partida.

A expulsão de Roja deixou o Palmeiras com maior posse de bola, e em um momento crucial, Piquerez brilhou com um belo chute de fora da área, igualando o placar. O jogo terminou empatado em 1 a 1, levando a decisão para a disputa de pênaltis, na qual o Boca Juniors saiu vitorioso.