GeralCopa do Mundo

Melhores Momentos: Brasil goleia Coreia do Sul e avança para Quartas de Finais da Copa do Mundo

O Brasil está nas quartas de final da Copa do Mundo. O time comandado por Tite foi superior durante os 90 minutos e garantiu a vitória sobre a Coreia do Sul por 4 a 1.

Com o resultado, a seleção brasileira vai enfrentar a Croácia, que passou pelo Japão mais cedo, na próxima sexta-feira, 9, com a bola rolando às 12h (horário de Brasília).

Aos seis minutos do primeiro tempo, Vinícius Júnior, aproveitando boa jogada de Raphinha pela direita, ficou sozinho na área, dominou, chutou e marcou o primeiro gol do Brasil.

Quatro minutos depois, Richarlison sofreu pênalti e Neymar, voltando de uma lesão no tornozelo desenvolvida na partida de estreia na Copa, foi na cobrança e mandou a bola para o lado oposto do goleiro sul-coreano.

Quando o relógio já se aproximava dos 30, Richarlison invadiu a área para receber uma bola tabelada entre Thiago Silva e Marquinhos e marcou novamente para o Brasil, abrindo 3 a 0 no placar.

Finalizando o atropelo no primeiro tempo, Lucas Paquetá recebeu uma bola levantada por Vinícius Júnior e, invadindo a área sozinho e chutando de primeira, marcou o quarto gol do Brasil.

No segundo tempo, o Brasil baixou o ritmo, possibilitando com que a Coreia do Sul levasse mais perigo ao gol não só de Alisson como também de Weverton, que entrou no final da etapa final para ter seus seus minutos na Copa – até então, ele não havia estado em campo em nenhum jogo, sendo o único do elenco nessa situação.

A Coreia do Sul, porém, só marcou um gol – com Paik Seung-ho, em bomba de fora da área -, fechando a conta da noite catari em 4 a 1 para a Seleção Brasileira, que agora se prepara para as quartas.