Futebol de Base

Vitoria da Conquista vence o Figueirense na estreia da Copa São Paulo

Clube baiano vence partida válida pela primeira rodada do Grupo 15, por 2 a 1

O Vitória da Conquista estreou com triunfo na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023. Na tarde desta terça-feira, o Bodinho como é conhecido na Bahia, derrotou o Figueirense, por 2 a 1, em partida disputada no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano-SP, e válida pela primeira rodada do Grupo 15.

O Bodinho abriu o placar aos três minutos do primeiro tempo, com gol de Pablo, mas o Figueira deixou tudo igual aos 16, com Renan Bernabé. Ainda no primeiro tempo, Davi Kuhn foi expulso, e o time do figueira ficou com um jogador a menos.

No segundo tempo, o Vitória da Conquista chegou ao triunfo após gol contra de João Pedro, marcado aos cinco minutos.

Na outra partida válida pelo Grupo 15, o Novorizontino derrotou o União Suzano por 2 a 0. Com isso, o clube da cidade de Novorizonte-SP lidera a chave com três pontos e um gol de saldo a mais que o Vitória da Conquista, segundo colocado. Figueira e Suzano estão nos terceiro e quarto lugares, respectivamente.

Nesta sexta-feira, o Vitória da Conquista vai enfrentar o União Suzano, às 13h (de Brasília), também no Suzanão, enquanto o Novorizontino vai duelar com o Figueirense, no mesmo estádio, às 15h15. Os jogos são válidos pela segunda rodada. Só dois times poderão garantir vaga na próxima fase.