Futebol Internacional

Flamengo conquista terceiro lugar no Mundial de Clubes com vitória por 4 a 2 contra Al-Ahly

No sábado (11), o Flamengo conseguiu conquistar o terceiro lugar na competição Mundial de Clubes 2023, após vencer a equipe Al-Ahly, do Egito, por 4 a 2 na cidade de Tanger, no Marrocos. Durante o primeiro tempo, a equipe comandada pelo treinador Vítor Pereira mostrou sua superioridade e marcou o primeiro gol aos 11 minutos com Gabigol. No entanto, aos 37 minutos, Ahmed Abdel Kader empatou o jogo.

No segundo tempo, o Flamengo enfrentou mais pressão por parte do Al-Ahly. Embora o goleiro Santos tenha defendido um pênalti, dois minutos depois, ele viu Ahmed Abdel Kader marcar um golaço e colocar o time egípcio na liderança. Entretanto, a equipe liderada pelo técnico Vítor Pereira não se deixou abater e buscou a igualdade com Pedro, que marcou o gol de empate. Gabigol marcou mais um de pênalti e, posteriormente, Pedro marcou mais um gol, assegurando a vitória rubro-negra e garantindo o terceiro lugar no Mundial de Clubes 2023. Arrascaeta ainda marcou o quinto, mas o gol foi anulado por impedimento.

Assim que retornarem ao Rio de Janeiro, o Flamengo tem seu próximo desafio marcado contra o Volta Redonda, pelo Campeonato Carioca. Atualmente, a equipe ocupa a primeira colocação na tabela da Taça Guanabara.