Futebol Amador

Decisão Histórica: Itamaraju e Porto Seguro Disputarão a Final Inédita no Campeonato Intermunicipal

Pela primeira vez na história, duas seleções do extremo sul baiano, Itamaraju e Porto Seguro, protagonizarão a decisão do Campeonato Intermunicipal, considerado o maior torneio de futebol amador do país. As partidas estão programadas para os dias 19 e 26 deste mês, e a expectativa está elevada para esse confronto inédito entre as equipes.

No confronto anterior, o time de Porto Seguro venceu a primeira partida por 4×0 e, no último domingo (12), assegurou um empate por 1×1 na casa do adversário, Itamaraju. Os gols surgiram nos minutos finais do jogo, com Caio abrindo o placar para Castro Alves aos 41 minutos, e Kaká empatando para Porto Seguro aos 43 minutos.

Itamaraju, por sua vez, consolidou sua vaga na final ao vencer Quijingue por 3×1 no campo do adversário, após ter vencido por 3×0 no estádio Juarez Barbosa. O atacante Eid, autor de dois gols na primeira partida, marcou novamente aos dois minutos do primeiro tempo, ampliando a vantagem. Quijingue reagiu com o gol de Charlinho, mas Thiaguinho recolocou Itamaraju na liderança. No segundo tempo, Vitamina ampliou para 2×1 aos 47 minutos, garantindo a vitória e a vaga para a final.

A decisão do Campeonato Intermunicipal 2023 terá início no estádio Agnaldo Bento, em Porto Seguro, no próximo domingo, e o jogo de volta ocorrerá em Itamaraju no dia 26. Itamaraju, em busca do quinto título sob o comando do treinador Marcos Correia, enfrentará Porto Seguro, dirigido por Beto Oliveira, que busca o bicampeonato. Os itamarajuenses levantaram a taça em 2002, 2004, 2008, e 2019, enquanto Porto Seguro conquistou seu primeiro título em 2010. A atual disputa promete adicionar mais um título à história do extremo sul baiano.

Além do troféu de campeão, o vencedor receberá R$ 60 mil, enquanto o vice-campeão ficará com R$ 40 mil. As seleções de Castro Alves (terceira colocada) e Quijingue (quarta colocada) também serão premiadas com R$ 25 mil cada. A emoção e a expectativa marcam a contagem regressiva para a grande final do Campeonato Intermunicipal Ednaldo Rodrigues Gomes 2023.